Plan de fortalecimiento para la competitividad de la cadena productiva del fríjol en la región del Alto Putumayo año 2014

Erazo, Darlyn Y Salas, Daniel (2014) Plan de fortalecimiento para la competitividad de la cadena productiva del fríjol en la región del Alto Putumayo año 2014. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

Full text not available from this repository.
URL Oficial: http://biblioteca.udenar.edu.co:8085/atenea/biblio...

Resumen

La presente propuesta de un plan de fortalecimiento para la competitividad de la cadena productiva del fríjol se realizó en la región del Alto Putumayo conformado por los municipios de Santiago, Colón, Sibundoy y San Francisco; con el fin de proponer estrategias que se encaminen al mejoramiento de la cadena productiva en estudio. En la primera parte del presente estudio se abordó la conceptualización del problema, el diseño de los objetivos específicos que cumplen con el objetivo general propuesto, planteamiento del problema, justificación, delimitación, marco referencial, metodología y lo referente con la presentación inicial del proyecto. En la segunda parte se presentan los resultados del trabajo de campo con un análisis de las encuestas realizadas a los agricultores de fríjol para cumplir con la caracterización socioeconómica y conocer en qué condiciones se encuentran actualmente las personas que se dedican a este importante cultivo en la región del Alto Putumayo, el análisis se realizó por cada municipio, terminando en una general, primero se encuentra el análisis del municipio de Santiago con la inspección de San Andrés, continuando con el municipio de Colón y la inspección de San Pedro, seguidamente el de Sibundoy, y el municipio de San Francisco, finalmente se realizó un análisis general de la región del Alto Putumayo. Además, mediante entrevistas que se realizaron a las personas que están inmersas en los eslabones de la cadena productiva se describe el estado actual de la cadena productiva mediante una matriz DOFA, para identificar los principales problemas que afectan su desempeño, y con ello proponer estrategias para la construcción del plan de mejora. Finalmente se prosigue a concluir y recomendar elementos puntuales que se consideran de importancia en relación con las posibilidades y oportunidades que tiene el Alto Putumayo para mejorar su competitividad a través del mejoramiento de la cadena productiva del fríjol.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Wilson Revelo Maya Especialista
Asunto: H Ciencias Sociales > HB Economic Theory
Division: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Administración de Empresas > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor COES 7
Fecha Deposito: 25 Nov 2016 18:15
Ultima Modificación: 25 Nov 2016 18:15
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1610

Actions (login required)

Ver Elemento Ver Elemento