Evaluación nutricional de diferentes ensilajes para alimentar conejos

Villa, Rigoberto Y Hurtado, Jaime (2016) Evaluación nutricional de diferentes ensilajes para alimentar conejos. Revista de Ciencias Agricolas, 33 (2). pp. 76-83. ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electronico

Full text not available from this repository.
URL Oficial: http://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/art...

Resumen

En la Granja Experimental Bengala de la Universidad del Quindío, ubicada en el municipio de Filandia, Quindío, se evaluó el valor nutricional de diferentes ensilajes para alimentar conejos, (pasto imperial Axonopus scoparius (Flüggé) Kuhlm.) mezclado con botón de oro (Ranunculus acris L.), ramio (Boehmeria nívea L.) y morera (Morus alba L.). Se valoraron cinco grupos de conejos conformados por cinco animales cada uno. El grupo de conejos alimentado con ensilaje de pasto imperial y botón de oro, fueron los que obtuvieron la mayor ganancia de peso 141g/semanal, mientras que los conejos alimentados con solo forrajes frescos, obtuvieron un peso promedio de 109g/semanal. Las fuentes nutricionales que mejor responden en la alimentación de conejos en su orden fueron: ensilaje de botón de oro, ensilaje de morera y ensilaje de ramio.

Tipo de Elemento: Artículo
Palabras Clave: alimentación; leguminosas; forrajes; neo zelandés.
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Revistas > Revista de Ciencias Agrícolas
Depósito de Usuario: FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar
Fecha Deposito: 22 Aug 2017 19:15
Ultima Modificación: 22 Aug 2017 19:15
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/3850

Actions (login required)

Ver Elemento Ver Elemento