Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
Portal de Empleo
Correo Institucional

Alternativas de control para puntos críticos generadores de mermas en la sección fruver en los almacenes Alkosto de la ciudad de pasto

Ortiz Guerrero, Diana (2012) Alternativas de control para puntos críticos generadores de mermas en la sección fruver en los almacenes Alkosto de la ciudad de pasto. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

[img]
Preview
Text
85413.pdf

Download (8MB) | Preview
URL Oficial: http://biblioteca.udenar.edu.co:8085/atenea/biblio...

Resumen

En la actualidad las empresas se enfrentan a un mercado cada vez más competitivo y selectivo en donde marcar la diferencia es de vital importancia si se desea sobresalir. Es por tal razón que la Agroindustria a lo largo de su campo ha aportado diferentes herramientas a las empresas que tienen que ver de alguna manera con estos temas. La mayoría de los supermercados se encuentran interesados en incursionar con la sección Fruver la cual ofrece frutas y verduras principalmente en fresco, por lo llamativo y cómodo que resulta para sus ser para sus clientes realizar las compras en estos establecimientos sin necesidad de acudir a una plaza de mercado, de aquí la importancia que la Agroindustria haga parte de las estrategias que se diseñan para lograr aumentar la competitividad de la sección ofreciendo un mejor servicio. Por lo tanto el presente documento es el resultado del trabajo de campo realizado en la pasantía en los almacenes ALKOSTO de la ciudad de Pasto, en la sección de Fruver; en la cual se tomo como base teórica y práctica todo lo referente a la importancia de controlar los puntos críticos generadores de mermas en cuanto a la recepción, almacenamiento y manejo de frutas y verduras, de esta sección. El documento en su primera parte contiene todo lo relacionado a las capacitaciones que se realizaron a todo el personal involucrado en la sección de Fruver, en seguida se muestra la forma en que se reacondiciono las áreas, las instalaciones así como los utensilios que se necesitan según los requerimientos de cada producto. También en el desarrollo del documento se muestra la forma en que se debe organizar la mercancía en el punto de venta para conservar las características físicas y organolépticas de cada producto exhibido y por último se muestra los diagramas de proceso para la sección, donde se contemplen procedimientos y puntos de control. El presente documento será una gran herramienta para almacenes Alkosto de la ciudad de Pasto, pues está diseñada según sus necesidades, pero esta además puede servir de guía para cualquier otra empresa que tenga una problemática similar.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor COES 1
Fecha Deposito: 16 Nov 2017 17:00
Ultima Modificación: 16 Nov 2017 17:00
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/3973

Ver Elemento Ver Elemento