Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
Portal de Empleo
Correo Institucional

Determinación del nivel optimo de madurez para criterios de cosecha mediante un estudio de lipogénesis en palma alto oleico ( elaeis oleífera x elaeis guineensis) en la plantación palmas del mira en Tumaco – Nariño.

Montoya Pantoja, Luz (2011) Determinación del nivel optimo de madurez para criterios de cosecha mediante un estudio de lipogénesis en palma alto oleico ( elaeis oleífera x elaeis guineensis) en la plantación palmas del mira en Tumaco – Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.

Full text not available from this repository.
URL Oficial: http://biblioteca.udenar.edu.co:8085/atenea/biblio...

Resumen

Este trabajo contiene el informe final de la pasantía “Determinación de nivel optimo de madurez para criterios de cosecha mediante un estudio de lipogénesis en palma Alto Oleico (Elaeis Oleífera x Elaeis Guineensis),en la plantación Palmas del Mira en Tumaco – Nariño.”, desarrollada por la estudiante Luz Karime Montoya Pantoja, del programa de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad de Nariño; durante el periodo comprendido entre marzo de 2010 y marzo de 2011, en la empresa Palmeiras Colombia S.A, en donde se llevo a cabo un proyecto que está ligado al área de cosecha de la empresa, en el cual se asegura la calidad, la productividad y el buen manejo de la producción. Durante esta pasantía se determino el criterio de cosecha en el material Alto Oleico para las plantaciones de la empresa Palmeiras Colombia S.A, llevando a cabo el seguimiento a tres variables de madurez de racimo cómo color, frutos rajados y frutos desgranados, estos criterios son evaluados y comparados con el contenido de aceite en el racimo a través del tiempo, el cual es determinado mediante el seguimiento de la síntesis de ácidos grasos (lipogenesis) realizando análisis de laboratorio; posterior a esto se lleva a cabo un análisis postcosecha para determinar el comportamiento del racimo en almacenamiento, teniendo en cuenta las variables más relevantes que son, el desgranamiento y el comportamiento de los ácidos grasos libres (AGL). El trabajo concluye con la aplicación del criterio de cosecha y la capacitación de los operarios y demás personal implicado en el área.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor COES 1
Fecha Deposito: 06 Feb 2018 22:41
Ultima Modificación: 06 Feb 2018 22:41
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/4060

Ver Elemento Ver Elemento