Análisis comparativo de competitividad de las cadenas productivas de cacao de Colombia y Ecuador

García, Milena Y Montaño, Luís Y Montoya, Alexandra (2012) Análisis comparativo de competitividad de las cadenas productivas de cacao de Colombia y Ecuador. Revista de Ciencias Agrícolas, 29 (1). pp. 99-112. ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electrónico

Full text not available from this repository. (Request a copy)
URL Oficial: http://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/art...

Resumen

A partir de la revisión del estado las cadenas agropecuarias de cacao ecuatoriana y colombiana, se propone un mejoramiento de la competitividad de la agrocadena colombiana a partir de algunos elementos de análisis que favorezcan el desempeño y la sostenibilidad de dicha cadena, en ambos países. Como metodología se utilizan los supuestos de Michael Porter para lo cual se realiza un análisis comparativo a través del Benchmarking que facilita la identificación de los factores críticos de éxito y permite sugerir líneas de acción respecto al papel del gobierno, de instituciones y del sector privado a nivel nacional.

Tipo de Elemento: Artículo
Palabras Clave: Competitividad; desempeño; factores críticos de éxito y líneas de acción
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Revistas > Revista de Ciencias Agrícolas
Depósito de Usuario: FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar
Fecha Deposito: 07 Nov 2016 04:24
Ultima Modificación: 02 Dec 2016 22:08
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/655

Actions (login required)

Ver Elemento Ver Elemento