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Análisis Químico De Alimentos Para Animales

Apráez Guerrero, José Edmundo (2020) Análisis Químico De Alimentos Para Animales. Editorial Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. ISBN 978-958-5123-14-4

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ANALISIS QUIMICO DE ALIMENTOS PARA ANIMALES (1).pdf

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URL Oficial: https://doi.org/10.22267/lib.udn.012

Resumen

La nutrición y alimentación animal han tenido avances notorios en el siglo pasado, mismos que han impactado significativamente la nutrición humana y han evidenciado los errores del pasado, los actuales problemas y los retos a que estamos abocados; para los cuales la bromatología constituye el complemento indispensable en la caracterización de alimentos y los diversos nutrimentos contenidos en ellos. Este libro pretende hacer un aporte para estudiantes, profesores, investigadores y profesionales del agro y otros especialistas. Mi propósito fue elaborar un texto de utilidad para un público académico y profesional, que pudiera servir como fuente de consulta para cualquier persona que esté interesado en el tema de la Bromatología, ciencia que constituye un campo de investigación científica en el que confluyen diversas disciplinas y profesionales. La literatura sobre bromatología está creciendo rápidamente y los investigadores persistentemente tratan de descifrar los secretos que rodean muchos alimentos. Por otra parte, esta ciencia cada vez cobra mayor trascendencia, debido a la necesidad humana y la creencia de que los alimentos constituyen la base fundamental del bienestar humano y animal y tienen el potencial de mejorar sus vidas y la economía a través del conocimiento pleno de sus aportes y limitaciones. El libro consta de Siete Capítulos, el Primero versa sobre el muestreo y debido a que el análisis se hace basado en una muestra pequeña, la confiabilidad de los resultados depende de una cuidadosa toma de muestras, Prólogo - 4 - ya que muchos errores en los resultados, pueden deberse a esta labor y no al proceso seguido en el laboratorio. El Segundo Capítulo trata del análisis proximal por el Método Weende, ideado en 1865 por Henneberg y Stohmann de la Estación Experimental Weende en Alemania, donde establece una serie de procedimientos, mediante los cuales se explora la composición de los alimentos en sus constituyentes genéricos. En el Capítulo 3, se explican las diversas técnicas de estimar la energía de los alimentos y debido a su importancia, se describen algunas formas de valorarla en sus diferentes formas de expresión. El Capítulo 4 se refiere a la determinación de minerales y dado que la importancia de estos elementos en la alimentación animal es innegable, es necesario que la determinación analítica de los componentes inorgánicos sea de interés

Tipo de Elemento: Libro
Información Adicional: Este libro se sube con autorización firmada por Autor. Carta CA0010
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
S Agricultura > SF Animal culture
Division: Facultad de Ciencias Pecuarias > Programa de Zootecnia > Productividad
Libros | Editorial Universitaria
Depósito de Usuario: Monitor COES 2
Fecha Deposito: 03 Jul 2020 22:19
Ultima Modificación: 16 Sep 2020 03:46
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/6817

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