Betancourth, Carlos Y Salazar, Claudia Y Sañudo, Benjamín Y Florez, Carlos Y Salomón, Carlos (2023) Las posibilidades competitivas de la papa para la producción a pequeña escala en Nariño. 1a. edición . Editorial Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. ISBN 978-628-7679-04-7
Text
LAS POSIBILIDADES COMPETITIVAS DE LA PAPA.pdf Download (25MB) |
Resumen
En el departamento de Nariño, se considera el cultivo de la papa como la opción más importante para la región andina, con distribución en 21 municipios y en altitudes sobre los 2.600 msnm. Durante la última década se proyecta anualmente un área establecida superior a las 24.000 hectáreas, que para el 2022 se calcula una producción estimada sobre las 560.000 toneladas, correspondiendo en más del 90% a variedades de papa tipo guatas, respecto a las criollas o chauchas. Aproximadamente el 70% de esta área es cultivada por productores de pequeña escala, con unidades de siembra menores a tres hectáreas.
Tipo de Elemento: | Libro |
---|---|
Palabras Clave: | Variabilidad genética, Semilla certificada de la papa, Abonos orgánicos, Follaje de la papa-plagas, Plagas de suelo-Conocimiento-manejo, Insecticidas, Enfermedades de la papa-identificación-manejo. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) |
Division: | Libros | Editorial Universidad de Nariño |
Depósito de Usuario: | Admin. SIRED UDENAR |
Fecha Deposito: | 25 Oct 2023 22:48 |
Ultima Modificación: | 25 Oct 2023 22:48 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/11082 |
Ver Elemento |