Cabrera, Dario Y Montenegro, Jessica (2015) Plan de negocios para la producción y comercialización de dulce a base de Cidrayota (Sechium Edule) en el Municipio de Pasto año 2015. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto, Colombia.
Text
90867.pdf Download (3MB) |
Resumen
Natusam S.A.S., es una empresa de origen Samanieguense, que se establecerá en la Ciudad de Pasto (Nariño – Colombia) con la iniciativa y el propósito de producir y comercializar dulce a base de cidrayota en presentación de 250gr. Resultando la importancia de los derivados del campo en el aporte nutricional y medicinal hacia la salud y el bienestar de los seres humanos. Con talento humano Nariñense dispuesto a generar culturas empresariales que den origen a prácticas amigables con el medio ambiente como también a crecimientos económicos e industriales para el Departamento. Para lo anterior Natusam S.A.S., requiere una inversión total de $ 140.244.241, de donde los gestores realizaran un aporte de $ 6.754.820 y solicitará $ 133.489.421 al fondo emprender como capital semilla. La viabilidad del proyecto analizado a 5 años es de 40,34% anual. el VPN al anterior porcentaje es un valor positivo del $ 144.759.412 y el tiempo de recobro de la inversión es de 1,20 años. Es una oportunidad destacable ya que la demanda de dulce es alta a nivel nacional; más aún si son derivados de productos beneficiosos para la salud. por lo tanto las ventas proyectadas para el primer año de funcionamiento son de $ 157.306.145, siendo así que los egresos por materia prima, mano de obra, gastos de venta y administración son de $ 149.619094.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Palabras Clave: | Plan de negocio, Producción de dulce, Pasto |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Administración de Empresas > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor COES 3 |
Fecha Deposito: | 20 Nov 2016 03:49 |
Ultima Modificación: | 04 May 2023 16:13 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1142 |
Ver Elemento |