Bastidas, Francisco Y Delgado, Juan Y Mejia, Martin Y Regalado, Hernan (2015) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de cuy (cavia porcellus) en el municipio del Tambo (Nariño). Other thesis, Universidad de Nariño - Universidad Jorge Tadeo Lozano.
|
Text
90664.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution No Derivatives. Download (1MB) | Preview |
Resumen
Siendo Nariño el departamento productor y consumidor de cuy (cavia porcellus) por excelencia en el país, existen grandes posibilidades de masificar su producción mediante la creación de una empresa dedicada a su desarrollo productivo y comercialización a base tecnológica, permitiendo corregir aspectos de su crianza y procurar cubrir la demanda de este sector de la economía nariñense. El cuy constituye un producto alimenticio nativo, de alto valor nutritivo, siendo la carne con el más bajo porcentaje de grasa y el más alto nivel de proteínas (8% y 21%, respectivamente) en relación a las demás carnes de consumo común y bajo costo de producción, por lo cual constituye una alternativa atractiva de negocio, como una oportunidad de desarrollo para un sector que en el momento se encuentra en una fase artesanal. El proyecto es viable desde el punto de vista de mercado, pues existe demanda potencial insatisfecha determinada, además por que las posibilidades de crecimiento, desarrollo y sostenibilidad del proyecto desde el punto de vista de mercado son excelentes.
Tipo de Elemento: | Tesis (Other) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Mg.Luis Sarasty. |
Palabras Clave: | Productividad, comercializacion. |
Asunto: | Ciencias Sociales > HA Statistics S Agricultura > SF Animal culture |
Division: | Postgrados > Especializaciones |
Depósito de Usuario: | Monitor COES 1 |
Fecha Deposito: | 20 Nov 2016 04:23 |
Ultima Modificación: | 27 Nov 2016 06:52 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1152 |
Ver Elemento |