Patiño, Bryan Y Irgua, William (2023) Edeen. ALTERNATIVA SOSTENIBLE PARA LA DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS Y VERDURAS EN EL HOGAR. Project Report. CORD diseño.
Text
view_usp=sharing Download (85kB) |
Resumen
Es una alternativa sostenible para la conservación de frutas y verduras, mediante el método de deshidratación, transformando estos alimentos propios de la canasta familiar en nuevos productos de consumo en el hogar, como conciencia al desperdicio de alimentos. Está dirigido a los hogares de la ciudad de Pasto, permitiéndoles conocer esta problemática con oportunidad de ahorro y consumo responsable, el objetivo principal es que el usuario aprenda a deshidratar sus propios alimentos y por ende minimizar el desperdicio de frutas y verduras, problemática que a nivel mundial un tercio de la producción de los alimentos destinados al consumo humano se pierde o desperdicia, esto significa obligatoriamente que cantidades enormes de los recursos destinados a la producción de alimentos se utilizan en vano. En Colombia se pierde más del 40% de los alimentos, y con ellos los recursos usados para su producción y cosecha. En Nariño esta problemática está presente tanto en los fruvers, mercados, almacenes en cadena, centros de acopio e incluso en los hogares evidenciando el desperdicio de frutas y verduras, afectando directamente al medio ambiente y la economía de los consumidores. Edeen nace con la intención de minimizar el desperdicio de frutas y verduras en los hogares de la ciudad de Pasto, bajo la campaña de “GUARDAR PARA SALVAR, dando a conocer esta problemática permitiendo practicar la deshidratación de frutas y verduras en el hogar con un deshidratador artesanal que funciona con energía solar, siendo practico en su uso y funcionalidad.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Asunto: | N Bellas Artes > NX Arts in general |
Division: | Facultad de Artes > Diseño Industrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Grupo Inv. CORD Diseño Industrial |
Fecha Deposito: | 21 Feb 2024 21:07 |
Ultima Modificación: | 21 Feb 2024 21:07 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/11959 |
Ver Elemento |