Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

MITE mite / Estrategia para optimizar los residuos de los envases en servicio a domicilios de la ciudad de San Juan de Pasto.

Ramos Timana, Hector David Y Rosero Jiménez, Andrés Fernando (2023) MITE mite / Estrategia para optimizar los residuos de los envases en servicio a domicilios de la ciudad de San Juan de Pasto. Project Report. CORD diseño.

[img] Text
view_usp=sharing

Download (84kB)

Resumen

El mundo en la actualidad ha sido foco de preocupación debido a los problemas ambientales que lo aquejan. Uno de los asuntos más urgentes es la proliferación de envases de un solo uso, estos se han convertido en una amenaza ambiental, social, económica y cultural a nivel mundial, es por ello que los gobiernos han entrado a intervenir en los mercados de estos, con el fin de reducir y reemplazar mediante la toma de conciencia para contrarrestar la crisis ambiental que se vive en el mundo. En la ciudad de Pasto, las cadenas de comida rápida se han destacado como actores significativos que utilizan predominantemente estos envases de un solo uso. Esta preferencia se justifica por su bajo costo y por la oportunidad que representa, especialmente en un contexto donde la demanda de entregas a domicilio ha experimentado un notable aumento, impulsado tanto por la sociedad como por las circunstancias de la pandemia. Este panorama plantea una interrogante: ¿Cómo podríamos aprovechar al máximo los envases de un solo uso utilizados para los domicilios en la ciudad de San Juan de Pasto? Esto abarca tanto el comportamiento irresponsable arraigado en la cultura de "usar y tirar" por parte de los consumidores, como la falta de alternativas viables ofrecidas por los distribuidores, que sean amigables con el medio ambiente y económicamente sostenibles para ellos. Por lo tanto, el objetivo central radica en optimizar la gestión de los residuos generados por los envases de un solo uso en los domicilios de San Juan de Pasto, mediante un enfoque consciente, buscando transformar la forma en que se manejan y perciben estos envases de un solo uso contribuyendo así a una mayor responsabilidad ambiental y promoviendo prácticas más sostenibles en la distribución de alimentos.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Asunto: N Bellas Artes > NX Arts in general
Division: Facultad de Artes > Diseño Industrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Grupo Inv. CORD Diseño Industrial
Fecha Deposito: 21 Feb 2024 21:07
Ultima Modificación: 21 Feb 2024 21:07
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/11961

Ver Elemento Ver Elemento