Yela Benavides, Ruben Dario (2018) Caracterización de las diferentes técnicas de manejo de plagas y enfermedades en cafés especiales. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
Text
13418.pdf Download (344kB) |
Resumen
La producción de café en Colombia en los últimos años se ha orientado a los cafés especiales de exportación. Sin embargo, cambiar el enfoque de producción no los deja exentos del ataque de plagas y enfermedades, siendo importante el establecimiento de un plan de manejo integrado de plagas y enfermedades en cafés especiales; por lo cual es necesario estudiar las técnicas de manejo fitosanitario que se utilizan en este tipo de producción y de acuerdo a esto, llevar a cabo la construcción del plan. Teniendo en cuenta lo anterior, en este trabajo se hizo el reconocimiento de las principales plagas y enfermedades que afectan la producción de cafés especiales y de igual manera, la identificación de las técnicas de manejo que los productores utilizan para el control de estas. Como resultados se encontró que los productores tienen diferentes técnicas de manejo para las plagas y enfermedades como es el control cultural, biológico, genético y químico, este último utilizado solo cuando se presentan altos porcentajes de infección e infestación, donde las plagas y enfermedades se hacen incontrolables con los otros métodos.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Presidente Claudia Milena Quiroz Ojeda, I.A, M.Sc. |
Palabras Clave: | Técnicas, plagas, enfermedades, manejo, café especial. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 10 Abr 2024 21:37 |
Ultima Modificación: | 15 Abr 2024 20:11 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13418 |
Ver Elemento |