Martinez, Luis Y Solarte, Diana (2013) Plan de negocios para la creacion deuna planta productora de comestibles lacteos con sabor a café (Coffea Arabiga), en el municipio de la Union Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
Text
89364.pdf Download (3MB) |
Resumen
El estudio se realizó en el Municipio de La Unión (N), con el objetivo de determinar la factibilidad de mercado, técnico, económico, financiero, social y ambiental, para la creación de una planta productora de comestible lácteos con sabor a café. El estudio de mercado permitió determinar que el proyecto es viable, debido a que existe demanda insatisfecha de manjar. En el estudio técnico se determinó la formulación más adecuada para la obtención de manjar de leche con sabor a café, así como se establecieron los respectivos controles de calidad, fisicoquímicos, microbiológicos, Buenas Práctica de manufactura y otros, que se realizan antes, durante y después del proceso productivo; además se determinó que la ubicación más propicia para la planta es la zona industrial del Municipio de La Unión, concretamente en la Vereda La Merced. Financieramente, el proyecto tiene viabilidad económica debido a que el VPN es mayor a cero y la TIR arrojo un resultado de 38,43%, siendo mayor que la tasa de oportunidad que corresponde al 18%. El impacto ambiental del proyecto será contrarrestado mediante la implementación de técnicas encaminadas a la reducción de éste. Finalmente, el impacto social y económico se verá reflejado en los cuatro empleos permanentes, en ingresos adicionales a proveedores de materia prima e insumos y en la satisfacción de obtener productos económicos de excelente calidad.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: MARIO CABRERA Ing. Agroindustrial |
Asunto: | S Agricultura > SB Plant culture |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor COES 5 |
Fecha Deposito: | 24 Nov 2016 04:43 |
Ultima Modificación: | 15 May 2023 15:54 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1470 |
Ver Elemento |