Chamorro Derazo, Jairo Libardo Y Villarreal Daza, Yesenia (2011) Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de zumos naturales en la ciudad de San Juan de Pasto. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
84760.pdf Download (15MB) |
Resumen
El estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercializadora de zumos naturales en la ciudad de San Juan de Pasto, es viable desde el punto de vista de mercado ya que existe demanda insatisfecha que puede cubrir este proyecto, de la misma manera por la tendencia actual de alimentación saludable hace que esta idea apoye a todas las personas que quieren consumir productos 100% naturales y del alta calidad. Con el estudio técnico se determinó las condiciones óptimas de pasterización para zumo de mora: 80ºC y 120 seg, mango: 85ºC y 120 seg, tomate de árbol:80ºC y 90 seg, y finalmente para naranja: 75ºC y 90; con estas combinaciones se obtiene inactivar la enzima peroxidasa y se logra conservar los zumos de 10 a 12 dias, en temperatura de en refrigeración. Con el estudio financiero se determina viable el proyecto, por cuanto el valor presente neto es positivo de 18.475.793, una tasa interna de retorno mayor ala tasa de interés de oportunidad (TIR: 34,46%>TIO: 12%).
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor. Diego Fernando Mejía España |
Palabras Clave: | estudio de factibilidad, pasterización, enzima peroxidada |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca Dos |
Fecha Deposito: | 26 Jul 2024 22:15 |
Ultima Modificación: | 26 Jul 2024 22:15 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/14863 |
Ver Elemento |