Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Modelo de negocios para la producción de frutas semiprocesadas con recubrimiento comestible en la ciudad de Pasto - departamento de Nariño

Muñoz Bolaños, Monica Andrea (2019) Modelo de negocios para la producción de frutas semiprocesadas con recubrimiento comestible en la ciudad de Pasto - departamento de Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
93324.pdf

Download (1MB)

Resumen

Mediante la realización de la idea de negocio “elaboración de fruta semi-procesada con recubrimiento comestible” se pretende cubrir las necesidades insatisfechas del cliente potencial, en este caso las heladerías como Mas Fruta, Wafers, Mandarina, entre otras. Estas necesidades surgen por el alto porcentaje de pérdidas de materia prima las cuales alcanzan aproximadamente el 45% del total por daños post-cosecha, lo que incrementa los gastos de estas empresas, además de problemas como la necesidad de amplios espacios de almacenamiento, daños de la fruta por manipulación inadecuada, generación de altos niveles de desperdicios de la pulpa durante la adecuación y procesamiento, generación de costos elevados por mano de obra, entre otros factores.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Omar Villarreal Velasco
Palabras Clave: Frutas semiprocesadas, producción, plan de negocios
Asunto: Geografía. Antropología. Recreación > Ciencias Ambientales
Geografía. Antropología. Recreación > Ecologia humana. Antropogeografía
S Agricultura > SB Plant culture
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 22 Oct 2024 22:58
Ultima Modificación: 22 Oct 2024 22:58
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/15549

Ver Elemento Ver Elemento