Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Diagnóstico de la innovación en el sector de producción de alimentos y bebidas de Pasto

Solarte Solarte, Claudia Magali Y Rivera Vallejo, Gloria Alicia Y Bolaños Delgado, Sandra Lucía Y Benavides-Pupiales, Luis Eduardo (2022) Diagnóstico de la innovación en el sector de producción de alimentos y bebidas de Pasto. Tendencias, 23 (2). pp. 78-99. ISSN 01248693

[img] Text
7523-Texto del artículo-30968-1-10-20220630.pdf

Download (639kB)
URL Oficial: https://revistas.udenar.edu.co/index.php/rtend/art...

Resumen

El estudio pretende fortalecer las capacidades de innovación del sector de producción de alimentos y bebidas del municipio de Pasto para lograr la reactivación económica de la región; de allí la necesidad de realizar una caracterización de la innovación del sector de producción de alimentos y bebidas del municipio de Pasto. La investigación se enmarca en el paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptivo-analítico; para la obtención de los resultados se empleó el software estadístico SPSS. La población está constituida por 17 empresas del sector de producción de alimentos y bebidas registradas en la Cámara de Comercio de Pasto año 2021, a quienes se les aplicó una encuesta dirigida a los gerentes. Entre los resultados, se encontraron que la mayoría de las empresas presentan la actividad económica 1081 que corresponde a la elaboración de productos de panadería, en su gran mayoría sociedades en comandita por acciones y microempresas no cuentan con un área de innovación. Como conclusiones se obtuvo que las organizaciones no se especializan en procesos de innovación, no existe asignación de recursos, ni personal experto en esta área, por ende, la cultura de innovación es deficiente e incluso consideran que innovar se constituye en un gasto y no una inversión.

Tipo de Elemento: Artículo
Palabras Clave: emprendimiento, industrias de fabricación y servicios, objetivos de negocio de la empresa, organización de la producción, rendimiento de la empresa
Asunto: Ciencias Sociales > HC Economic History and Conditions
Division: Revistas > Tendencias
Depósito de Usuario: FACEA Fac. de Ciencias Econ. y Aministrativas
Fecha Deposito: 08 Jul 2022 15:01
Ultima Modificación: 08 Jul 2022 15:01
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/7507

Ver Elemento Ver Elemento