Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Alternativas agroindustriales de la papa

Mejía-España, Diego Fernando Y Chaves Morillo, Diana Melissa Y Córdoba Solarte, Leidy Viviana Y Trejo Escobar, Diego Martin Y Latorre Vásquez, Laura Inés Y Valencia Flórez, Luis Fernando (2018) Alternativas agroindustriales de la papa. Editorial Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
CARTILLA PAPA 2 COMPRIMIDA.pdf

Download (1MB)

Resumen

La tendencia mundial de consumo indica la necesidad de impulsar el crecimiento de la producción de alimentos elaborados y con valor agregado. Según la FAO (2015), aproximadamente 2/3 de la cosecha anual mundial la cual supera los 300 millones de toneladas se destina a alimentación humana y el resto a fines industriales. Por esta razón se ve la necesidad de aprovechar materiales vegetales como la papa en especial la nativa, para elevar el desarrollo industrial y generar valor agregado en este producto tan tradicional. De esta manera en la presente cartilla se recopilan algunos procesos de transformación de la papa, los cuales han sido objeto de estudio en el desarrollo del proyecto: “Mejoramiento tecnológico y productivo del sistema papa en el Departamento de Nariño” financiado por el Sistema General de Regalías y ejecutado por la Universidad de Nariño, Corpoica, Fedepapa y Gobernación de Nariño.

Tipo de Elemento: Otro
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Productividad
Depósito de Usuario: ING AI DIEGO FERNANDO MEJIA-ESPAÑA
Fecha Deposito: 26 Dec 2022 00:38
Ultima Modificación: 26 Dec 2022 00:38
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/7561

Ver Elemento Ver Elemento