Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Plan de negocio para la implementación de una empresa procesadora y comercializadora de embutidos a base de carne de pescado “Embumar S.A.S”

Aguiño Castillo, Anayiby Y Valencia Angulo, Sara Viviana (2015) Plan de negocio para la implementación de una empresa procesadora y comercializadora de embutidos a base de carne de pescado “Embumar S.A.S”. Project Report. Universidad de Nariño, Tumaco.

[img] Text
91210.pdf

Download (2MB)

Resumen

El presente estudio tiene como objetivo determinar la viabilidad de implementar una empresa procesadora y comercializadora de embutidos a base de carne de pescado, para ello se acude al desarrollo de un Plan de Negocio, el cual se constituye en la herramienta fundamental de planeación para alcanzar los objetivos propuestos. Estudiar la viabilidad de implementar una empresa procesadora y comercializadora de embutidos a base de carne de pescado en el municipio de San Andrés de Tumaco, cobra relevancia en la medida en que permite identificar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de la región respecto a la producción y comercialización de pescado con valor agregado. La metodología empleada en la presente investigación se relaciona fundamentalmente con la investigación aplicada, consistente en tomar la teoría referente a los estudios de mercado, técnico, administrativo y organizacional, financiero, evaluación financiera y estudios ambientales, económicos y sociales, los cuales se han aplicado a un caso concreto, para ello se nutrió de fuentes tanto primarias como secundarias. Las principales conclusiones del estudio señalan la viabilidad del Plan de Negocio, desde el punto de vista de mercado, operativo, administrativo – organizacional y financiero, en donde a través de la evaluación financiera del proyecto se logró determinar un valor presente neto positivo y diferente de cero y una tasa interna de retorno modificada mayor a la tasa de interés de oportunidad.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Manuel Iván Ortiz Ramos
Palabras Clave: pescado, San Andrés de Tumaco, debilidades, oportunidades, fortalezas
Asunto: Ciencias Sociales > H Social Sciences (General)
Ciencias Sociales > HF Commerce
Division: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 10 Jul 2023 16:49
Ultima Modificación: 10 Jul 2023 16:49
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/8654

Ver Elemento Ver Elemento