Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Plan de negocios para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa a partir de cacao orgánico (Tehobroma cacao L.) en el municipio de los Andes Sotomayor, departamento de Nariño

Cabrera Muñoz, Paula Camila Y Lopez Gomez, Diana Shirley (2015) Plan de negocios para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa a partir de cacao orgánico (Tehobroma cacao L.) en el municipio de los Andes Sotomayor, departamento de Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

En el departamento de Nariño la Subregión de Guambuyaco está conformada por municipios Los Andes Sotomayor, La Llanada, El Tambo y El Peñol, en anteriores años fue considerada una zona de alto conflicto, debido a lo anterior, desde el año 2007, se realizaron varias intervenciones de entidades gubernamentales y de carácter internacional como ONG´s en las cuales, se promovió a través de procesos técnicos y pedagógicos, el cultivo de cacao, especialmente en los municipios de El peñol y Los Andes, en donde se han sembrado 200 ha. Lo anterior, se estableció por parte del gobierno para la erradicación de cultivos ilícitos lo que visualiza al cultivo del cacao como una gran opción y una alternativa a estos serios problemas.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Ing. Julian Marcelo Acosta Martinez
Palabras Clave: nuevas empresas, productos de chocolatería, plan de negocios, empresa de chocolate
Asunto: Ciencias Sociales > H Social Sciences (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 14 Jul 2023 16:10
Ultima Modificación: 14 Jul 2023 16:10
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/8799

Ver Elemento Ver Elemento