Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Diseño del programa de capacitación en educación sanitaria para los manipuladores de alimentos en los restaurantes escolares ubicados en el municipio de Gualmatán – Nariño

Chamorro Hormaza, Eliana (2016) Diseño del programa de capacitación en educación sanitaria para los manipuladores de alimentos en los restaurantes escolares ubicados en el municipio de Gualmatán – Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
91531.pdf

Download (2MB)

Resumen

En el año 2007 en la modernización al Sistema de vigilancia en salud pública (Sivigila) del país, se incluyó la ficha de notificación individual y la ficha de notificación colectiva que incluyen gran número de variables que permiten determinar el comportamiento de la enfermedad. En el año 2011, se notificó al Sistema nacional de vigilancia por archivos planos (colectivo) 13961 casos de enfermedades transmitidas por alimentos, involucrados en 899 brotes; el 56.3% de los casos fueron confirmados por clínica, el 43.7% se encuentran asociados a la identificación de algún agente etiológico. El grupo de edad que presentó mayor proporción fue el de 15 a 44 años (50%), seguido por el grupo de 5 a 14 años (32.6%), el 55% de los casos fueron hombres y el restante 45% mujeres.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Esp. Jose Antonio Chaves Yela
Palabras Clave: ficha de notificación individual, ficha de notificación colectiva, enfermedades transmitidas por alimentos, diplomado
Asunto: T Tecnología > T Technology (General)
T Tecnología > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 31 Jul 2023 22:07
Ultima Modificación: 31 Jul 2023 22:07
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9082

Ver Elemento Ver Elemento