Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Modelo de negocio para la producción y comercialización de panela pulverizada en el municipio de Ricaurte departamento de Nariño

Castro, Carlos (2017) Modelo de negocio para la producción y comercialización de panela pulverizada en el municipio de Ricaurte departamento de Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

Debido a la exigencia en las condiciones fisicoquímicas, nutricionales y alimenticias de un producto se ha hecho acercamientos con las asociaciones paneleras del municipio de Ricaurte para crear conciencia en ellas sobre la importancia de este emprendimiento, consiguiendo de ellas el apoyo para llevar a cabo esta propuesta, los productores tienen de manifiesto que la panela producida en el municipio es de tipo artesanal y orgánica ya que aún el auge de los agentes químicos y demás para clarificado no se usan como se utilizan en otros municipios, además tienen muy presente el manejo de los desechos orgánicos como el estiércol de los animales y el uso de minerales naturales como la cal ó las cenizas del horno, los cuales sirven de abono a los cultivos, la caña demora más tiempo en su maduración pero es un mejor producto, con el compromiso de responder a las demandas del mercado sin restarle a ese proceso de maduración que se requieren para ser óptimo. Para que este producto del impacto adecuado y que tenga la mejor calidad.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Heberth Eduardo López Cerón
Palabras Clave: condiciones fisicoquímicas, nutrición, Ricaurte, panela
Asunto: Ciencias Sociales > HF Commerce
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 15 Aug 2023 15:52
Ultima Modificación: 15 Aug 2023 15:52
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9369

Ver Elemento Ver Elemento