Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Modelo de negocio para producción y comercialización de harina de sangre de bovino en la ciudad de San Juan de Pasto

Cano Zambrano, Maria Camila (2017) Modelo de negocio para producción y comercialización de harina de sangre de bovino en la ciudad de San Juan de Pasto. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
92222.pdf

Download (1MB)

Resumen

Un modelo de negocios, es la forma en que una empresa crea, ofrece y captura valor en contextos sociales, culturales, etc. Reduciendo el riesgo y el costo de un fracaso empresarial como proceso de aprendizaje. Está basado en la aplicación de la metodología conocida como lienzo Canvas. Este proceso busca encontrar iterativamente la propuesta de valor más cercana a las expectativas de los clientes, considerando la capacidad de inversión, los recursos y el entorno, siendo capaces de sostenerse en el tiempo y sin afectar en gran manera los recursos naturales. Buscando llevar a cabo un modelo de negocio basado en los subproductos generados en el proceso de faenado de bovino, para producción y comercialización de harina de sangre bovina Renppronar en la ciudad de Pasto, brindando altos valores de proteína y alta digestibilidad; se obtiene una rentabilidad en el primer año con una Tasa Interna de Retorno de 20,07%.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Ing. Armando Miranda Vela
Palabras Clave: contextos sociales, culturales, lienzo Canvas, sangre bovina
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 16 Aug 2023 16:59
Ultima Modificación: 16 Aug 2023 16:59
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9439

Ver Elemento Ver Elemento