Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Documentación del manual de buenas prácticas de manufactura e implementación de un plan de saneamiento básico en la empresa Crudos & Refinados S.A. en la ciudad de Cali

Bolaños Silva, Bibian Isabel (2017) Documentación del manual de buenas prácticas de manufactura e implementación de un plan de saneamiento básico en la empresa Crudos & Refinados S.A. en la ciudad de Cali. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

Este trabajo está fundamentado en la documentación del manual de buenas prácticas de manufactura y la implementación de un plan de saneamiento básico, que asegura la calidad e inocuidad de los alimentos en este caso del aceite envasado en la empresa Crudos y Refinados S.A. ubicada en la ciudad de Santiago de Cali en el departamento del Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico inicial mediante una lista de inspección según lo exigido en la norma, complementando la información con la asistencia a jornadas laborales, y participando de ellas, registro fotográfico. Esta evaluación con cada ítem tuvo su calificación de la siguiente forma: cumple completamente “2”, cumple parcialmente “1” y no cumple “0”. Dentro del diagnóstico se plantearon una serie de observaciones para los ítems con calificaciones 1 y 0 ya que son las que presentan posibles fallas, en la observación se detalla la acción correctiva a aplicar, depende de un criterio interno, las acciones se realizan corto, mediano y largo plazo. Teniendo en cuenta las acciones correctivas se elaboró y se documentó un plan de saneamiento básico: programa de limpieza y desinfección, calidad de agua, control de plagas, residuos sólidos, con sus respectivos procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES), formatos y registros.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Ing. Vladimir E. Vallejo Castillo
Palabras Clave: Manufactura, Plan de mejoramiento, saneamiento básico, Envase de aceite, Inocuidad de los alimentos, Alimentos--Limpieza y desinfección
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 18 Oct 2023 18:36
Ultima Modificación: 18 Oct 2023 18:36
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9845

Ver Elemento Ver Elemento