Paz, Jessica Stefanía Y Paz, Juan Pablo (2016) Formulación y estructuración del proyecto “fortalecimiento de la productividad y competitividad de la unidad productiva de cacaocultores de la subregión Cordillera-Nariño afectadas por la erradicación de los cultivos ilícitos y grupos al margen de la ley” en MGA. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Full text not available from this repository.Resumen
La producción de cacao es una de las actividades del sector agropecuario con mayores ventajas comparativas, derivadas de las características agroecológicas en términos de clima y humedad y su carácter de sistema agroforestal conservacionista del medio ambiente. En conjunto con los beneficios que proporciona en la parte ambiental, el cacao es un cultivo tradicional de economía campesina que demanda gran cantidad de mano de obra, de la cual se estima que viven 32.000 familias. Además, este cultivo se ubica generalmente en zonas con conflictos sociales y con presencia de cultivos ilícitos. En este sentido el cacao ha sido uno de los productos favorecidos con los programas de desarrollo alternativo, en la medida en que constituye un proyecto productivo agroforestal y es una fuente licita de empleo e ingresos.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Esp. Wilson Revelo Maya |
Palabras Clave: | cacao, productividad, competitividad, cadenas |
Asunto: | Ciencias Sociales > H Social Sciences (General) Ciencias Sociales > HF Commerce |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 16 Nov 2023 15:04 |
Ultima Modificación: | 16 Nov 2023 15:36 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9906 |
Ver Elemento |