Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Diseño y documentación de un plan de mejoramiento para el cumplimiento de los requisitos sanitarios en el establecimiento productor de queso “Porvenir del campo” ubicado en el municipio de Potosi-Nariño

Villota Jacome, Lady Eliana (2016) Diseño y documentación de un plan de mejoramiento para el cumplimiento de los requisitos sanitarios en el establecimiento productor de queso “Porvenir del campo” ubicado en el municipio de Potosi-Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

Actualmente la excelencia de todas las fábricas y establecimientos donde se procesen alimentos y del personal manipulador de alimentos, viene marcado por su capacidad de crecer en la mejora continua de todos y cada uno de los procesos que rigen sus actividades. La mejora se produce cuando dicho establecimiento planifica su futuro teniendo en cuenta el entorno cambiante que lo envuelve y el conjunto de fortalezas y debilidades que lo determinan. El plan de mejoramiento se constituye en un objetivo del proceso de mejora continua, y por tanto, en una de las principales fases a desarrollar dentro del mismo. Dicho plan, además de servir de base para la detección de mejoras, debe permitir el control y seguimiento de las diferentes acciones a desarrollar, así como la incorporación de acciones correctivas. En este trabajo de grado se diseñó un plan de mejoramiento que incluye desde las operaciones de recepción de la materia prima hasta el rotulado del producto terminado, elaborando un diagnóstico e identificando los problemas o debilidades del establecimiento y sus posibles causas, seleccionando las acciones correctivas y de mejoramiento (según su viabilidad) y se establecieron prioridades en las líneas de actuación conjuntamente con la capacitación del personal e implementación de algunos registros faltantes en el establecimiento.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Ing. Jose Antonio Chaves Yela
Palabras Clave: plan de mejoramiento, acciones correctivas, mejora continua
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 16 Nov 2023 16:10
Ultima Modificación: 16 Nov 2023 16:10
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9925

Ver Elemento Ver Elemento