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Elaboración e implementación del plan de saneamiento en la planta de proceso de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), en la empresa “ Trout Company Sas”, municipio de Aquitania departamento de Boyacá

Palacios, Leidy (2013) Elaboración e implementación del plan de saneamiento en la planta de proceso de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), en la empresa “ Trout Company Sas”, municipio de Aquitania departamento de Boyacá. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.

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Resumen

La presente investigación se desarrolló durante 10 meses con el fin de elaborar e implementar un manual y/o protocolo de procedimiento para buenas prácticas de manufactura en la planta de proceso de trucha arcoíris en la empresa TROUT Co S.A.S. La empresa, Se encuentra ubicada en el municipio de Aquitania- Boyacá, vereda Susaca. El Municipio de Aquitania se encuentra ubicado en el centro oriente del País, pertenece al departamento de Boyacá y hace parte de la provincia de Sugamuxi. Limita por el Norte con los municipios de Sogamoso, Cuitiva y Mongua; por el Sur con los Municipios de Zetaquira, San Eduardo y Paez; por el Oriente con los Municipios de Labranzagrande, Pajarito, Recetor y Chámeza y por el Occidente con los Municipios de Cuitiva y Tota La estación piscícola funciona dentro del lago de Tota , a una distancia de 400 m de la Isla Santo domingo, en el área determinada como laguna corta, allí se desarrolla longitudinalmente la serie de jaulas, las cuales por su ubicación aprovechan la topografía del lago, los sistemas de vientos y corrientes de agua. Actualmente el proyecto tiene una ocupación del cauce de 2000 m cuadrados para la operación de levante, engorde de trucha arco iris. Así como de una planta de proceso. TROUT Co., S.A.S en búsqueda de una mayor competitividad en este sector productivo tanto a la explotación primaria como a su respectiva transformación, ha empezado adoptar medidas que le permitan ingresar a los diferentes mercados nacionales como internacionales, por lo cual a adoptado las normas establecidas en el decreto 3075 de 1997, para manejo de plantas de proceso, así mismo según Resolución 730 de 1998. Por el cual se adopta el sistema de análisis de riesgos y de puntos críticos de control (HACCP), en los productos pesqueros y acuícolas para el consumo humano, de exportación e importación, asegurando así tanto la inocuidad en sus procesos como en su producto.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: VERÓNICA JARRIN
Asunto: Ciencias Sociales > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor COES 6
Fecha Deposito: 06 Dec 2016 06:31
Ultima Modificación: 03 May 2023 16:17
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/2832

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