Calidad fisiológica y energía de germinación de semillas de balsamina (Momordica charantia L.)

Barraza, Fernando Y Benavides, Orlando Y Torres, Francisco (2016) Calidad fisiológica y energía de germinación de semillas de balsamina (Momordica charantia L.). Revista de Ciencias Agrícolas, 33 (1). pp. 43-52. ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electrónico

Full text not available from this repository. (Request a copy)
URL Oficial: http://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/art...

Resumen

Las semillas de balsamina presentan dificultad en la germinación debido a la testa gruesa y dura que rodea al embrión. El objetivo fue evaluar el efecto que tiene la imbibición de semillas de balsamina en agua sobre la energía de germinación, velocidad absoluta de germinación e índice de germinación. Se utilizó diseño experimental completamente al azar con tres tratamientos: T0 (control, sin imbibición en agua), T1 (semillas embebidas en agua a 22°C durante 24 horas) y T2 (semillas embebidas en agua a 50°C durante 60 minutos). El tratamiento T1 se recomienda respecto a los otros tratamientos porque mejoró la energía de germinación (48%), tasa absoluta de germinación (8,6 semillas .día-1) e índice de germinación (11,5).

Tipo de Elemento: Artículo
Palabras Clave: imbibición de semillas en agua, tasa absoluta de germinación, tratamientos de pre-germinación.
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
S Agricultura > SD Forestry
Division: Revistas > Revista de Ciencias Agrícolas
Depósito de Usuario: FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar
Fecha Deposito: 25 Oct 2016 05:02
Ultima Modificación: 25 Nov 2016 20:04
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/426

Actions (login required)

Ver Elemento Ver Elemento