Barraza, Fernando Y Benavides, Orlando Y Torres, Francisco (2016) Calidad fisiológica y energía de germinación de semillas de balsamina (Momordica charantia L.). Revista de Ciencias Agrícolas, 33 (1). pp. 43-52. ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electrónico
Full text not available from this repository. (Request a copy)Resumen
Las semillas de balsamina presentan dificultad en la germinación debido a la testa gruesa y dura que rodea al embrión. El objetivo fue evaluar el efecto que tiene la imbibición de semillas de balsamina en agua sobre la energía de germinación, velocidad absoluta de germinación e índice de germinación. Se utilizó diseño experimental completamente al azar con tres tratamientos: T0 (control, sin imbibición en agua), T1 (semillas embebidas en agua a 22°C durante 24 horas) y T2 (semillas embebidas en agua a 50°C durante 60 minutos). El tratamiento T1 se recomienda respecto a los otros tratamientos porque mejoró la energía de germinación (48%), tasa absoluta de germinación (8,6 semillas .día-1) e índice de germinación (11,5).
Tipo de Elemento: | Artículo |
---|---|
Palabras Clave: | imbibición de semillas en agua, tasa absoluta de germinación, tratamientos de pre-germinación. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) S Agricultura > SD Forestry |
Division: | Revistas > Revista de Ciencias Agrícolas |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 25 Oct 2016 05:02 |
Ultima Modificación: | 25 Nov 2016 20:04 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/426 |
Ver Elemento |