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Evaluación de la reacción multicomponente (reacción de ugi) para la obtención de pirroles, donde uno de los componentes es el aminoácido glicina, leucina o lisina

Madroñero Carvajal, Diego (2016) Evaluación de la reacción multicomponente (reacción de ugi) para la obtención de pirroles, donde uno de los componentes es el aminoácido glicina, leucina o lisina. Project Report. Universidad de Nariño, SIRED, Pasto, Colombia.

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URL Oficial: http://biblioteca.udenar.edu.co:8085/atenea/biblio...

Resumen

Este trabajo consistió en la evaluación de la síntesis de pirroles sustituidos en C-2 y C-5 a partir de aductos de Ugi. Los aductos se sintetizaron a partir del 1- ciclohexenil isonitrilo (1), el 2-benciloxiacetaldehído (2), el ácido dicloroacético (3), y aminoácidos (glicina, leucina y lisina) 4. El aducto de Ugi 5 se trató con ácido y un dipolarófilo para formar el pirrol correspondiente. Como la reacción de ciclación no fue exitosa los pirroles se obtuvieron por medio de la reacción entre glucosa y aminoácidos catalizada por acido oxálico (Reacción de Maillard). Los productos finales y los intermediarios fueron caracterizados por Resonancia Magnética Nuclear de protón (RMN 1H) y carbono (RMN 13C), espectroscopia de infrarrojo (IR) y Espectrometría de Masas (EM).

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Asunto: Q Ciencias > QD Chemistry
Division: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales > Programa de Química > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor COES 1
Fecha Deposito: 30 Abr 2018 15:50
Ultima Modificación: 30 Abr 2018 15:52
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/4342

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