Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Diseño de equipos, herramientas e imagen para la transformación del maíz en el marco del proyecto “Fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante la siembra de maíz y fríjol en el municipio de Leiva departamento de Nariño” ejecutado por la Universidad de Nariño, a través del grupo de investigación PIFIL de la Facultad de Ciencias Agrícolas

Jurado Gelpud, Pedro Alexander (2010) Diseño de equipos, herramientas e imagen para la transformación del maíz en el marco del proyecto “Fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante la siembra de maíz y fríjol en el municipio de Leiva departamento de Nariño” ejecutado por la Universidad de Nariño, a través del grupo de investigación PIFIL de la Facultad de Ciencias Agrícolas. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
83199.pdf

Download (5MB)

Resumen

En el desarrollo de los procesos de investigación y proyección social que se adelantan en la universidad de Nariño, el grupo PIFIL (Plan de Investigación, Fomento e Industrialización del laurel de cera.) de la facultad de Ciencias Agrícolas, adelanta diferentes proyectos que permiten la integración de distintos perfiles profesionales para aunar esfuerzos y generar un mayor impacto en el trabajo con comunidades. En este sentido en el marco del proyecto “fortalecimiento de la seguridad alimentaria mediante la siembra de maíz y frijol en el municipio de Leiva departamento de Nariño” ejecutado por el PIFIL con la cofinanciación del programa ReSA de Acción Social-Presidencia de la República, se conformó un equipo interdisciplinario, donde el apoyo del diseño industrial representa un gran aporte para la consolidación de procesos de manejo pos cosecha a través del diseño de equipos, herramientas y un primer empaque necesarios para la capacitación, producción y posible venta de productos a base de maíz. Con los aportes del diseño industrial se han mejorado las diferentes labores de calidad de la transformación de este mismo para obtener ingresos adicionales, y a su vez con la propuesta de diseño de marca, contribuir a mejorar la venta de productos a base de maíz de las familias del municipio de Leiva departamento de Nariño.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesores: D.I. Guillermo Escandón. DR. Cristina Luna.
Palabras Clave: grupo PIFIL, facultad de Ciencias Agrícolas, fortalecimiento, seguridad alimentaria, maíz, frijol
Asunto: Geografía. Antropología. Recreación > Ciencias Ambientales
S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > T Technology (General)
Division: Facultad de Artes > Diseño Industrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 08 Abr 2024 22:56
Ultima Modificación: 08 Abr 2024 22:56
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/11169

Ver Elemento Ver Elemento