Narvaez Villota, Maria Isabel (2008) Utilización de complejos enzimáticos exógenos en los sistemas de alimentación porcina. Other thesis, Universidad de Nariño.
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Resumen
La presente monografía, describe los principios de la tecnología enzimática, así como su influencia que ha impartido en la industria alimentaria animal; además se expone el origen, clasificación, mecanismos y factores relacionados con la actividad enzimática. Se define también el papel que desempeña el ácido fítico, los polisacáridos no amiláceos (PNA) y metabolitos secundarios en referencia a la inhibición de la actividad de algunas enzimas digestivas o el bloqueo del acceso a los sustratos, afectando a los ingredientes de origen vegetal que constituyen el componente mayoritario de las dietas porcinas. Seguido a esto, se mencionan las generalidades sobre la transición fisiológica del lechón dirigida hacia los cambios morfológicos en el sistema digestivo, así como el desarrollo enzimático y factores dietéticos relacionados con la adaptación digestiva en la etapa de destete. Otro propósito interesante, es presentar la descripción y contrastes de algunas investigaciones realizadas en función de medir el efecto en la digestibilidad ileal aparente, incremento de peso, consumo y comportamiento productivo, de la inclusión de enzimas exógenas en dietas porcinas a base de cereales. Por último, se describen las implicaciones medioambientales que conlleva la utilización de fitasas y las posibles consecuencias respecto al nivel de actividad presente en la dieta.
Tipo de Elemento: | Tesis (Other) |
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Información Adicional: | Asesor: Edmundo Apraez Guerrero |
Palabras Clave: | Porcinos, Enzimas, Investigaciones, Metabolitos secundarios, Polisacáridos no amiláceos |
Asunto: | R Medicina > R Medicine (General) S Agricultura > SF Animal culture |
Division: | Postgrados > Especializaciones |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 23 May 2024 22:07 |
Ultima Modificación: | 23 May 2024 22:07 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/12283 |
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