Obregon Viveros, Karen Pilar (2018) Apoyo en la formación, calidad y mejoramiento del cacao en la finca de los productores del consejo comunitario bajo mira y frontera. Other. Universidad de Nariño, San Andres de Tumaco.
Text
13430.pdf Download (518kB) |
Resumen
El cultivo de cacao es una de las principales apuestas productivas, debido a las potencialidades que este ofrece desde el punto de vista social y comercial (Pabón et al, 2016). En Colombia para el año 2016, el área sembrada en cacao corresponde a 16,506 ha, con un valor aproximado de 38,000 productores dedicados a este sistema productivo, donde la producción se estima en 56,785 TM (toneladas métricas), siendo un año con la producción más elevada, comparada con 1991 donde se tuvo la mayor producción con 58,141 TM (CIAT, 2017); si bien es cierto que el país no representa un puesto importante en la producción mundial de cacao, a nivel nacional el cultivo es especialmente relevante dado que se desarrolla en zonas rurales en donde los conflictos sociales, hasta hace menos de una década, era un factor común.
Tipo de Elemento: | Monografía (Other) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor PhD. Hugo Ferney Leonel |
Asunto: | S Agricultura > SB Plant culture |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 17 Abr 2024 15:18 |
Ultima Modificación: | 16 May 2024 22:03 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13430 |
Ver Elemento |