Narváez Estacio, Neira Maribel (2018) Técnicas de fertilización que influyen sobre la producción de cafés especiales. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
Text
13487.pdf Download (278kB) |
Resumen
a investigación se realizó en los municipios de Cajibio y El Tambo (Departamento del Cauca); Pasto (Departamento de Nariño); Oporapa y Bruselas (Departamento del Huila). Para la recolección de información se realizaron encuestas semiestructuradas y entrevistas, donde se tuvieron en cuenta variables como tipo de fertilizante utilizado, tiempo de aplicación, producto y cantidad del producto aplicado por hectárea y/o por árbol. Como resultados se encontró que en la mayoría de fincas se realiza un análisis de suelo, porque este es la base para realizar una adecuada fertilización; también que en cada zona difiere bastante el tipo de fertilizante y cantidad aplicado; además se encontró que algunos excesos o deficiencias de un nutriente puede producir defectos en el grano; que afecta la calidad del café y disminuye la producción para la venta.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Presidente José Álvaro Castillo Marín, I.A., M.Sc. |
Palabras Clave: | análisis de suelo; defectos; química; orgánica. |
Asunto: | S Agricultura > SB Plant culture |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 12 Abr 2024 17:05 |
Ultima Modificación: | 15 Abr 2024 20:20 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13487 |
Ver Elemento |