Narváez Estacio, Neira Maribel (2018) Técnicas de fertilización que influyen sobre la producción de cafés especiales. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
| ![[img]](https://sired.udenar.edu.co/style/images/fileicons/text.png) | Text 13487.pdf Download (278kB) | 
Resumen
a investigación se realizó en los municipios de Cajibio y El Tambo (Departamento del Cauca); Pasto (Departamento de Nariño); Oporapa y Bruselas (Departamento del Huila). Para la recolección de información se realizaron encuestas semiestructuradas y entrevistas, donde se tuvieron en cuenta variables como tipo de fertilizante utilizado, tiempo de aplicación, producto y cantidad del producto aplicado por hectárea y/o por árbol. Como resultados se encontró que en la mayoría de fincas se realiza un análisis de suelo, porque este es la base para realizar una adecuada fertilización; también que en cada zona difiere bastante el tipo de fertilizante y cantidad aplicado; además se encontró que algunos excesos o deficiencias de un nutriente puede producir defectos en el grano; que afecta la calidad del café y disminuye la producción para la venta.
| Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) | 
|---|---|
| Información Adicional: | Presidente José Álvaro Castillo Marín, I.A., M.Sc. | 
| Palabras Clave: | análisis de suelo; defectos; química; orgánica. | 
| Asunto: | S Agricultura > SB Plant culture | 
| Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado | 
| Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar | 
| Fecha Deposito: | 12 Abr 2024 17:05 | 
| Ultima Modificación: | 15 Abr 2024 20:20 | 
| URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/13487 | 
|  | Ver Elemento | 
 
        
