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TÉCNICAS POSTCOSECHA PARA PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

Mejía-España, Diego Fernando Y Latorre Vásquez, Laura Inés Y Valencia Flórez, Luis Fernando Y Trejo Escobar, Diego Martin Y Chaves Morillo, Diana Melissa (2023) TÉCNICAS POSTCOSECHA PARA PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS. EDITORIAL UNIVERSIDAD DE NARIÑO, PASTO.

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Resumen

Los procesos postcosecha son todas aquellas prácticas que se realizan desde la recolección del producto hasta el momento antes de que lo adquiera el consumidor final; sus objetivos son garantizar la inocuidad y asegurar la calidad final de las frutas y hortalizas. Estos procesos implican etapas que se desarrollan después de la cosecha, aunque desde el punto de vista administrativo inicia con la planeación del mercado, el cual dará las directrices para la toma de decisiones del manejo del proyecto hortofrutícola; desde el punto de vista operativo, inicia con la cosecha e incluye todas las operaciones para ofrecer una hortaliza o fruta de excelente calidad desde el momento de la recolección hasta que llega al consumidor final. Se resalta que, en la postcosecha, no se mejora la calidad de un producto, la calidad de los productos agrícolas se crea en el cultivo durante la etapa de precosecha y, se debe mantener con un sistema adecuado de manejo de la cosecha y de las operaciones de acondicionamiento postcosecha, para así poder cumplir con los requerimientos del consumidor o mercado objetivo.

Tipo de Elemento: Otro
Palabras Clave: Poscosecha, frutas, hortalizas, agricultura campesina, agroindustria
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Productividad
Depósito de Usuario: ING AI DIEGO FERNANDO MEJIA-ESPAÑA
Fecha Deposito: 18 Nov 2024 19:58
Ultima Modificación: 18 Nov 2024 19:58
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/14764

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