Benavides Narvaez, Paola Maria Y Moran Perafan, Karina Adriana (2003) Reconocimiento de la entomofauna en café Coffeea arabica L. y plátano Musa paradisiaca L., en un sistema agroforestal y en monocultivo, municipio de La Florida, Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
63156.pdf Download (1MB) |
Resumen
Colombia es una de las mayores reservas de biodiversidad en el mundo, posee gran variedad de hábitats y es uno de los centros más importantes de endemismo, donde se encuentran gran riqueza de fauna. Según Camero1, cerca de la tercera parte de los insectos del mundo se encuentran en el neotrópico especialmente en Colombia y Brasil. Sin embargo, su diversidad se encuentra seriamente amenazada principalmente por la destrucción y fragmentación de bosques y hábitats naturales, además del permanente retroceso acelerado que implica la agricultura, que han generado en gran medida la disminución de muchas poblaciones de animales como aves, mamíferos e insectos. Dentro de la gran variedad de zonas de vida que presenta Colombia, la zona cafetera es uno de los ecosistemas más adecuados para la vida silvestres, aunque estos no son ecosistemas tan complejos como los bosques; ofrecen una mayor complejidad estructural vegetativa que los agroecosistemas simplificados, generando microhábitats variados que toleran el desarrollo de muchas especies de organismos, Gil-Palacio, et al2.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Presidente: I.A M Sc Javier García Álzate |
Palabras Clave: | microhábitats variados, potencial del suelo, monocultivo, plaga |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 06 Aug 2024 20:55 |
Ultima Modificación: | 06 Aug 2024 20:55 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/15008 |
Ver Elemento |