Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Identificación de ácidos grasos presentes en el aceite extraído a partir de semillas de guanábana (Annona muricata)

Cerón, Andrés Y Osorio, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2012) Identificación de ácidos grasos presentes en el aceite extraído a partir de semillas de guanábana (Annona muricata). Revista de Ciencias Agrícolas, 29 (1). ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electrónico

[img]
Preview
Text
articulo7.pdf

Download (132kB) | Preview
URL Oficial: http://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/art...

Resumen

El objetivo del presente estudio fue determinar el rendimiento en acetite y los ácidos grasos presentes en las semillas de guanábana (Annona muricata), suministradas por la empresa (INPADEMA) en el municipio de Pasto (Nariño), la extracción se llevó a cabo mediante el extractor Soxhlet, utilizando como solvente éter etílico de punto de ebullición 40-60 ºC. La determinación de los ácidos grasos presentes se realizó por cromatografía de gases GC-FID. Se obtuvo un rendimiento de 30,59% en aceite, en cuanto a la composición de ácidos grasos se encontró: palmítico 29,60%; esteárico 5,89%; oleico 33,47%; linoleico 27,77% y linolénico 3,28%. Se determinó que el 35,49% de los ácidos grasos son saturados y el 64,51% en su ma- yoría son insaturados y podrían ser de gran interés en las diferentes industrias.

Tipo de Elemento: Artículo
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Productividad
Depósito de Usuario: DOCTOR ANDRÉS MAURICIO HURTADO BENAVIDES
Fecha Deposito: 07 May 2018 15:24
Ultima Modificación: 07 May 2018 15:24
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/4444

Ver Elemento Ver Elemento