Arango, Oscar Y Hurtado-Benavides, Andrés Y Osorio, Oswaldo (2009) La inulina como fuente de fibra alimentaria y su relación con la salud humanda. Universidad y Salud, 1 (11). pp. 124-130. ISSN 2389-7066
Full text not available from this repository.Resumen
La inulina es un oligosacárido no digerible que posee demostrados efectos sobre la salud. Muchos estudioshan evidenciado que la inulina reduce el riesgo de arterioesclerosis, incrementa la biodisponibilidadde varios minerales, reduce el riesgo de enfermedades gastrointestinales, reduce los niveles de colesteroly triglicéridos y controla los niveles de glucosa en la sangre, reduce la liberación de toxinas ycarcinógenos y estimula el sistema inmune. Dichos efectos, junto con la propiedad de proporcionartextura y mejorar las características reológicas y nutricionales de los alimentos, hacen que la inulinapueda ser considerada como un alimento funcional. En esta revisión bibliográfica se abordan losconceptos de fibra alimentaria, las características de la inulina y sus fuentes, su funcionalidad tecnológicay uso en la industria de alimentos, además de una descripción detallada sobre las evidenciasde sus efectos benéficos en la salud humana.
Tipo de Elemento: | Artículo |
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Asunto: | R Medicina > RA Public aspects of medicine |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Productividad |
Depósito de Usuario: | DOCTOR ANDRÉS MAURICIO HURTADO BENAVIDES |
Fecha Deposito: | 07 May 2018 16:04 |
Ultima Modificación: | 07 May 2018 16:04 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/4455 |
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