Moncayo Loaiza, Milvia Marley Y Zarama Grijalba, Daniela (2017) Caracterización de técnicas de propagación y establecimiento asociadas a la producción de cafés especiales. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
CARACTERIZACIÓN DE TÉCNICAS DE PROPAGACIÓN Y ESTABLECIMIENTO.pdf Download (617kB) |
Resumen
La investigación se realizó en tres departamentos de Colombia: Huila, Cauca y Nariño, se visitaron seis fincas productoras de café especial y seis fincas productoras de café tradicional con el fin de realizar una comparación entre las técnicas de propagación y establecimiento que realizan los productores en los diferentes tipos de fincas; se evaluaron nueve variables correspondientes a cuatro dimensiones; semilla, germinador, almacigo y establecimiento en campo, la información se recolecto por medio de encuestas semiestructuradas y entrevistas a productores; la información obtenida se categorizó y posteriormente se analizó con el software estadístico, se realizaron análisis de frecuencia y una comparación entre las practicas utilizadas por las fincas productoras de café tradicional y café especial. Los resultados obtenidos indican que las variables que se pueden asociar a la producción de cafés especiales en mayor grado son: el tipo de variedad, el manejo durante la etapa de almacigo y las distancias de siembra al momento del establecimiento en campo.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Palabras Clave: | Semilla, germinador, almacigo, siembra, productores. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 23 Nov 2018 19:33 |
Ultima Modificación: | 23 Nov 2018 19:33 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/5446 |
Ver Elemento |