Murcia Artunduaga, Karen Sirley (2017) Caracterización de métodos de evaluación de calidad de café especial en Nariño, Huila y Cauca. Project Report. Facultad de Ciencias Agrícolas, Pasto, Colombia.
Text (5954)
CARACTERIZACIÓN DE SISTEMAS DE EVALUACION DE CALIDAD DE CAFE ESPECIAL.pdf Download (385kB) |
Resumen
La presente investigación se realizó en los departamentos de Nariño, Huila y Cauca localizados al sur occidente de Colombia, en los cuales se realizó visitas a fincas cafeteras caracterizadas por su producción de café especial, en las cuales se conoció la calidad del grano de café y su respectiva evaluación, relacionada con características físicas y organolépticas las cuales motivan a un comprador a pagar un precio especial. Además se determinó que tan importantes son las buenas prácticas agrícolas, las variedades de café que se cultivan, el clima, las condiciones particulares del cultivo, la cosecha, beneficio y postcosecha, con un minucioso almacenamiento, clasificación, transporte y transformación hasta llegar al producto final para garantizar las característica de café especial, encontrando de esta manera que se realiza un control de calidad en los diferentes procesos inherentes a la producción del café desde la finca y posterior a ello se realizan análisis de calidad física y sensorial, los cuales son conocidos por los caficultores ya que esto les permite cumplir con los requisitos de esta calidad.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Palabras Clave: | Coffe arábiga, físicas, organolépticas diferenciadas. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar |
Fecha Deposito: | 20 Abr 2019 19:56 |
Ultima Modificación: | 13 Dec 2024 16:18 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/5954 |
Ver Elemento |