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Identificación de ácidos grasos presentes en el aceite extraído a partir de semillas de guanábana (Annona muricata)

Cerón, Andrés Y Osorio M, Oswaldo Y Hurtado-Benavides, Andrés (2012) Identificación de ácidos grasos presentes en el aceite extraído a partir de semillas de guanábana (Annona muricata). Revista de Ciencias Agrícolas, 29 (1). pp. 81-87. ISSN 0120-0135 impreso 2256-2273 electrónico

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URL Oficial: http://revistas.udenar.edu.co/index.php/rfacia/art...

Resumen

El objetivo del presente estudio fue determinar el rendimiento en acetite y los ácidos grasos presentes en las semillas de guanábana (Annona muricata), suministradas por la empresa (INPADEMA) en el municipio de Pasto (Nariño), la extracción se llevó a cabo mediante el extractor Soxhlet, utilizando como solvente éter etílico de punto de ebullición 40-60 ºC. La determinación de los ácidos grasos presentes se realizó por cromatografía de gases GC-FID. Se obtuvo un rendimiento de 30,59% en aceite, en cuanto a la composición de ácidos grasos se encontró: palmítico 29,60%; esteárico 5,89%; oleico 33,47%; linoleico 27,77% y linolénico 3,28%. Se determinó que el 35,49% de los ácidos grasos son saturados y el 64,51% en su ma- yoría son insaturados y podrían ser de gran interés en las diferentes industrias.

Tipo de Elemento: Artículo
Palabras Clave: Extracción; solvente; rendimiento; cromatografía; composición
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Revistas > Revista de Ciencias Agrícolas
Depósito de Usuario: FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar
Fecha Deposito: 07 Nov 2016 04:25
Ultima Modificación: 07 May 2018 14:33
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/652

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