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Procedimientos de Laboratorio de Microbiología Zootécnica

Jurado Gámez, Henry Y Fajardo Argoti, Ivonne Catalina Y Parreño Salas, John Jairo (2021) Procedimientos de Laboratorio de Microbiología Zootécnica. Editorial Universidad de Nariño, Pasto - Nariño. ISBN 978-958-5123-88-5

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LIBRO IMPRESO DE PROCEDIMIENTOS DE LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA ZOOTÉCNICA.pdf

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Resumen

En Libro: “Procedimientos de Laboratorio de Microbiología Zootécnica”, brinda una información muy importante con las prácticas que a nivel de laboratorio se pueden desarrollar en relación con la Parte Zootécnica. De esta manera, se dan a conocer los diferentes análisis y metodologías que se deben realizar en el Laboratorio de Microbiología Zootécnica con un abordaje desde los procedimientos de Microbiología general hasta los análisis microbiológicos que se encaminan a los diversos alimentos como la carne, leche, los alimentos balanceados y el agua entre otros. También se destaca la importancia de los Procesos Biotecnológicos Aplicados a la Producción Animal y en especial las aplicaciones de las Bacterias Ácido Lácticas en ensayos in vitro e in vivo. El estudio de los microorganismos que pueden ser patógenos para humanos, animales, plantas y otras formas de vida, trae consigo ciertos riesgos que varían según el agente infeccioso y los procedimientos utilizados. De igual manera, también existen una gran cantidad de microorganismos que son considerados GRAS (Generalmente Reconocidos como Seguros) y que tienen importantes aplicaciones de carácter probiótico. Es importante tener en cuenta que en los laboratorios deben seguir normas que garanticen el buen uso, la conservación de los elementos y equipos, y la seguridad de los estudiantes, docentes y auxiliares que estén en el laboratorio. Esto ayudará a lograr los objetivos de los estudios que allí se desarrollen. En este Libro Procedimientos de Laboratorio de Microbiología Zootécnica, se encontrarán los siguientes capítulos: Capítulo 1. NORMAS DE TRABAJO DE LABORATORIO Y TRABAJO EN EQUIPO; Capítulo 2. PRÁCTICAS DE MICROBIOLOGÍA GENERAL; Capítulo 3. MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ZOOTÉCNICO; Capítulo 4. PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS APLICADOS A LA MICROBIOLOGÍA ZOOTÉCNICA; Capítulo 5. MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS BALANCEADOS Y EL AGUA y el Capítulo 6. MICROBIOLOGÍA PREDICTIVA. En todo el Texto se utiliza una serie de estrategias y herramientas pedagógicas, las cuales permitirán al lector ser fuente de consulta, de guía y de aporte al desarrollo técnico y científico en el área de la Microbiología Zootécnica.

Tipo de Elemento: Libro
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
S Agricultura > SF Animal culture
Division: Facultad de Ciencias Pecuarias > Programa de Zootecnia > Productividad
Libros | Editorial Universidad de Nariño
Depósito de Usuario: Admin. SIRED UDENAR
Fecha Deposito: 28 Feb 2022 22:25
Ultima Modificación: 28 Feb 2022 22:25
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/7324

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