Jurado Gámez, Henry Y Mallama Goyes, Ana Julia Y Martínez Benavides, Javier Andrés (2023) Microbiología Aplicada a la Producción Animal. Editorial Universidad de Nariño, San Juan de Pasto - Nariño. ISBN 978-628-7509-80-1
Text
Microbiologia aplicada a la producción animal__Diagramación DIGITAL FINAL.pdf Download (12MB) |
Resumen
El Libro: “Microbiología Aplicada a la Producción Animal” (Segunda Edición), proporciona información valiosa relacionada con los diferentes conceptos que se manejan en la Microbiología Zootécnica. De esta manera, se dan a conocer las diferentes nociones que se deben tener en cuenta con respecto a bases generales de la Microbiología Zootécnica abordada desde la Microbiología General y que profundiza sobre alimentos de origen animal como leche, la carne y huevos, además de forrajes, alimentos balanceados y agua, entre otros. También se destaca la importancia de salud intestinal y su relación con los microorganismos en diferentes especies, así como de los Probióticos, en especial de las Bacterias Ácido Lácticas (BAL). Es importante también destacar la temática relacionada con la normatividad y un campo interesante como lo es la Microbiología Predictiva. En esta Segunda Edición, se han complementado los conceptos y se han profundizado en forma más detallada lo relacionado con la importancia de los microorganismos en la producción animal tanto patógenos para animales y sus diferentes derivados, así como de otros microorganismos que han demostrado ser muy útiles y con grandes beneficios en la salud humana y animal, como lo son los Probióticos, en especial de las Bacterias Ácido Lácticas (BAL) y que son considerados GRAS (Generalmente Reconocidos como Seguros). En este libro denominado Microbiología Aplicada a la Producción Animal (Segunda Edición), se encontrarán los siguientes capítulos: Capítulo 1. generalidades; capítulo 2. microorganismos; capítulo 3.aplicaciones en agroindustria; capítulo 4. Microbiología zootécnica; capítulo 5.Normatividad. Finalmente, en este Libro se utilizan distintas herramientas y estrategias pedagógicas, que ayudarán al lector a construir conocimiento técnico y científico en la Microbiología Zootécnica.
Tipo de Elemento: | Libro |
---|---|
Asunto: | Q Ciencias > QL Zoology |
Division: | Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agronómica > Productividad |
Depósito de Usuario: | Admin. SIRED UDENAR |
Fecha Deposito: | 07 Mar 2023 13:43 |
Ultima Modificación: | 07 Mar 2023 13:43 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/7657 |
Ver Elemento |