Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

fortalecimiento del componente agroindustrial entre la Asociación Lácteos San Antonio y las empresa Lácteos Las Delicias en el municipio de Pupiales Nariño

Chamorro Hernández, Bairon Alexander (2018) fortalecimiento del componente agroindustrial entre la Asociación Lácteos San Antonio y las empresa Lácteos Las Delicias en el municipio de Pupiales Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

Full text not available from this repository.

Resumen

El presente documento es el resultado de desarrollo del trabajo de grado en modalidad diplomado de 4 meses de duración, desde el semestre B del 2017 hasta el semestre A del 2018 , denominado, fortalecimiento del componente agroindustrial entre la asociación lácteos san Antonio y las empresa lácteos las delicias en el municipio de Pupiales Nariño , el cual permitió el mejoramiento de la calidad de vida de 120 familias campesinas dedicadas a la explotación de la ganadería de leche organizadas en la asociación san Antonio y la empresa de lácteos las delicias ubicadas en los municipios de Pupiales El proyecto trabajo tres objetivos; capacitación para la mejora de la situación sanitaria en la planta y de producción de la leche y sus derivados; el diseño de la logística de trasporte de leche cruda de la empresa las delicias; y la creación de una estrategia de marketing con el fin de lograr visibilizar la empresa en su zona de influencia. Por lo tanto el proceso de intervención, genero mejores ingresos al asegurar la compra de leche y de los derivados lácteos producidos, sostenidos con acciones desde la crianza y manejo del ganado, la aplicación de las buenas prácticas de ordeño, las buenas prácticas de manufactura (BPM) en el procesamiento y la distribución de los productos bien sea a través del mercado local y nacional. Actualmente tanto la asociación de lácteos san Antonio como la empresa las delicias se han encadenado e integran diferentes programas que aportan cada uno elementos para la seguridad e inocuidad alimentarias, lo que contribuye a la competitividad empresarial y al posicionamiento tanto de la leche en fresco como de los derivados lácteos en el mercado, junto a la visibilizacion empresarial a través de la estrategia de marketing y de mejora en la logística del transporte.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Lenin Armando Coral Moreno
Palabras Clave: tecnología de los alimentos, procesamiento de leche, inocuidad de los alimentos, empresas productoras de lácteos
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 31 Jul 2023 21:14
Ultima Modificación: 31 Jul 2023 21:14
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/9050

Ver Elemento Ver Elemento