Ruales Torres, Inés Aleida (2012) Elaboración e implementación del plan de saneamiento en la empresa Chamorro Portilla S.A.S de la ciudad de Pasto. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.
Text
85589.pdf Download (926kB) |
Resumen
La aplicación de buenas practicas de manufactura en un establecimiento donde se procesan alimentos constituye una garantía de la calidad e inocuidad que aporta un beneficio para los consumidores y la empresa, en vista de que ellas comprenden los aspectos de higiene y saneamiento para dar cumplimiento con el Decreto 3075 de 1997. Durante la pasantía se desarrolló e implementó el Plan de Saneamiento en la empresa Chamorro Portilla S.A.S. (Míster Pollo) de la ciudad de Pasto. El plan de saneamiento consta de los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas y residuos sólidos, estos programas contienen especificaciones de cómo realizar correctamente todas las labores de limpieza y desinfección y normas de higiene personal; como hacer un buen manejo a los residuos para evitar acumulación, contaminación de los alimentos, generación de malos olores y servir como refugio y alimento de plagas y, finalmente, evitar la infestación de plagas para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos y ofrecer productos de excelente calidad higiénica.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Oscar Arango Bedoya |
Palabras Clave: | manufactura, higiene, saneamiento, limpieza |
Asunto: | Q Ciencias > Q Science (General) T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Division: | Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero |
Fecha Deposito: | 28 Nov 2023 16:07 |
Ultima Modificación: | 28 Nov 2023 16:07 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/10184 |
Ver Elemento |