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Elaboración e implementación del plan de saneamiento en la empresa Chamorro Portilla S.A.S de la ciudad de Pasto

Ruales Torres, Inés Aleida (2012) Elaboración e implementación del plan de saneamiento en la empresa Chamorro Portilla S.A.S de la ciudad de Pasto. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

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Resumen

La aplicación de buenas practicas de manufactura en un establecimiento donde se procesan alimentos constituye una garantía de la calidad e inocuidad que aporta un beneficio para los consumidores y la empresa, en vista de que ellas comprenden los aspectos de higiene y saneamiento para dar cumplimiento con el Decreto 3075 de 1997. Durante la pasantía se desarrolló e implementó el Plan de Saneamiento en la empresa Chamorro Portilla S.A.S. (Míster Pollo) de la ciudad de Pasto. El plan de saneamiento consta de los programas de limpieza y desinfección, control integrado de plagas y residuos sólidos, estos programas contienen especificaciones de cómo realizar correctamente todas las labores de limpieza y desinfección y normas de higiene personal; como hacer un buen manejo a los residuos para evitar acumulación, contaminación de los alimentos, generación de malos olores y servir como refugio y alimento de plagas y, finalmente, evitar la infestación de plagas para prevenir las enfermedades transmitidas por alimentos y ofrecer productos de excelente calidad higiénica.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Oscar Arango Bedoya
Palabras Clave: manufactura, higiene, saneamiento, limpieza
Asunto: Q Ciencias > Q Science (General)
T Tecnología > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Division: Facultad de Ingeniería Agroindustrial > Programa de Ingeniería Agroindustrial > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 3 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 28 Nov 2023 16:07
Ultima Modificación: 28 Nov 2023 16:07
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/10184

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