Acosta, Jairo Y Cardenas, Oscar Y Pantoja, Angelica (2015) Mejoramiento de los niveles de comercialización de 1240 familias campesinas productoras de cacao en el municipio de Tumaco, Nariño, occidente. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
Text
91217.pdf Download (1MB) |
Resumen
El cultivo de cacao se enmarca en un sistema agroforestal, se cultiva conjuntamente con otras especies vegetales, principalmente café, plátano, frutales y maderables, los cuales al mismo tiempo que le producen sombra al cacao, le permiten al agricultor tener otras alternativas de ingresos. Los sistemas de este tipo se caracterizan por conservar el suelo y el ambiente, en la medida en que son grandes generadores de biomasa , con capacidad de capturar CO2 y eficientes liberadores de oxígeno. En conjunto con los beneficios que proporciona en la parte ambiental, el cacao se desarrolla en gran medida bajo un sistema de producción campesina, es decir, el productor vive en la finca, trabaja en ella y deriva la mayor parte de su sustento de ella.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Palabras Clave: | Sistema agroforestal, especies vegetales. |
Asunto: | S Agricultura > S Agriculture (General) S Agricultura > SB Plant culture |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Administración de Empresas > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor COES 1 |
Fecha Deposito: | 20 Nov 2016 04:17 |
Ultima Modificación: | 02 May 2023 13:42 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1147 |
Ver Elemento |