Madroñero, Diego (2016) Evaluación de la reacción multicomponente (reacción de UGI) para la obtención de pirroles, donde uno de los componentes es el aminoácido glicina, leucina o lisina. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
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Este trabajo consistió en la evaluación de la síntesis de pirroles sustituidos en C-2 y C-5 a partir de aductos de Ugi. Los aductos se sintetizaron a partir del 1- ciclohexenil isonitrilo (1), el 2-benciloxiacetaldehído (2), el ácido dicloroacético (3), y aminoácidos (glicina, leucina y lisina) 4. El aducto de Ugi 5 se trató con ácido y un dipolarófilo para formar el pirrol correspondiente. Como la reacción de ciclación no fue exitosa los pirroles se obtuvieron por medio de la reacción entre glucosa y aminoácidos catalizada por acido oxálico (Reacción de Maillard). Los productos finales y los intermediarios fueron caracterizados por Resonancia Magnética Nuclear de protón (RMN 1H) y carbono (RMN 13C), espectroscopia de infrarrojo (IR) y Espectrometría de Masas (EM).
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
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Información Adicional: | Directora: Lynay Santacruz Gutiérrez Co-director: José Alfredo Vázquez Martínez |
Palabras Clave: | aductos, pirrol, resonancia magnética, síntesis, reacción |
Asunto: | Q Ciencias > QD Chemistry Q Ciencias > QR Microbiology |
Division: | Facultad de Ciencias Exactas y Naturales > Programa de Química > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Monitor COES 2 |
Fecha Deposito: | 23 Nov 2016 02:42 |
Ultima Modificación: | 28 Nov 2016 08:01 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/1317 |
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