Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Plan de negocios para la producción y comercialización de pollo ahumado (Gallus gallus) en el municipio de San Andrés de Tumaco departamento de Nariño

Molano Rodríguez, Cristo Jonatan (2011) Plan de negocios para la producción y comercialización de pollo ahumado (Gallus gallus) en el municipio de San Andrés de Tumaco departamento de Nariño. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
84801.pdf

Download (26MB)

Resumen

El presente plan de negocios tiene como finalidad, realizar el montaje y puesta en marcha de una empresa para la PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE POLLO AHUMADO EN EL MUNICIPIO DE SAN ANDRÉS DE TUMACO. En esta iniciativa se estudio y analizo las principales variables que pudieran afectar en la operatividad de la misma. La empresa que se creará tendrá como objetivo principal la producción y comercialización de pollo ahumado, que es un producto intermedio o con valor agregado, que va dirigido a satisfacer las necesidades de la población tumaqueña, considerando que es un producto de consumo masivo y donde los estudios determinan que el 84% del 100% de la población, esta dispuesta a consumirlo. La iniciativa se tomó después de analizar el potencial del producto y encontrar una demanda insatisfecha, que por falta de producción en serie o bajos esquemas tecnificados no se ha podido atender, sin embargo con la implementación de este plan de negocios se podrá ofrecer un producto en las cantidades y condiciones adecuadas. Según el estudio realizado en cuanto a localización del plan de negocios, se pudo concretar que la empresa funcionara en zona urbana del municipio de Tumaco, a fin de poder atender idóneamente la demanda. Para poder ejecutar el plan de negocios se necesita una inversión inicial de $72.932.156, que serán distribuidos en la adquisición de maquinaria equipo, gastos anticipados y capital de trabajo. La rentabilidad del plan de negocios para la implementación de la empresa productora y comercializadora de pollo ahumado en el municipio de Tumaco; en su modelo financiero indica una T.I.R del 50% y un valor presente neto de $59.800.653, demostrando de manera real la viabilidad y factibilidad para la creación de la empresa.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Información Adicional: Asesor: Luis Alberto Sarasty
Palabras Clave: Plan de negocios, comercialización, carne de pollo
Asunto: Ciencias Sociales > HD Industries. Land use. Labor
Ciencias Sociales > HF Commerce
Ciencias Sociales > HG Finance
Division: Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Comercio Internacional > Trabajos de grado
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: Monitor Biblioteca 4 Quijano Guerrero
Fecha Deposito: 17 Jul 2024 14:05
Ultima Modificación: 17 Jul 2024 14:05
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/14690

Ver Elemento Ver Elemento