Caicedo Guerrero, Paula Vanessa Y Galíndez Chapal, Leidy Johanna (2023) Plan de negocio para el desarrollo de una aplicación móvil que permita ofrecer servicios de restaurantes vegetarianos en la Ciudad de Pasto en el año 2022. Project Report. Universidad de Nariño, San Juan de Pasto.
![]() |
Text
2023092.pdf Download (2MB) |
Resumen
Este plan de negocio tiene el propósito de crear una aplicación móvil que ofrece servicios de restaurantes vegetarianos en la ciudad de Pasto, el segmento objeto de estudio son vegetarianos y veganos residentes en la ciudad, por lo cual, con la app se brindara una experiencia diferente y excepcional al momento de ubicar un buen establecimiento implementando tecnologías como realidad aumentada, geolocalización, interacción entre usuarios y una base de datos actualizada. El documento se compone de cuatro capítulos, iniciando por el estudio de mercado, en el que se analizan factores económicos, políticos, tecnológicos y sociales del enfoque investigativo y la segmentación de mercado concluyendo que la población está en un rango de edad entre los 19 y 69 años y que poseen ingresos superiores a más de 2 SMMLV. El desarrollo de la aplicación móvil hace referencia al segundo capítulo, en el cual, con la ayuda de un ingeniero de sistema se determina todas las tecnologías y equipos necesarios para la creación de la app con un valor de $25´000.000 (Veinticinco millones de pesos) cotizado por una empresa desarrolladora de aplicaciones móviles. El tercer capítulo está destinado al plan de mercadeo estructurado para dar a conocer la aplicación Me too, enfocado en estrategias de producto con el Branding, precio con planes publicitarios y anuncios, promoción primordialmente en brandeo con restaurantes y redes sociales y plaza orientado al lugar de descarga. Y como último el estudio financiero, en el cual, con el análisis de los costos y ganancias después de tres años de lanzamiento de la app se tiene un resultado positivo, afirmando que es viable la idea de negocio.
Tipo de Elemento: | Monografía (Project Report) |
---|---|
Información Adicional: | Asesor: Mg. Diego Marcel de la Rosa Salazar |
Palabras Clave: | Estudio de mercado--Restaurante vegetariano, Mercadeo, Plan de negocios, Aplicación movil, Estrategias de mercado, Branding |
Asunto: | Ciencias Sociales > HF Commerce |
Division: | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas > Programa de Mercadeo > Trabajos de grado |
Depósito de Usuario: | Funcionario Biblioteca Uno |
Fecha Deposito: | 01 Sep 2025 16:46 |
Ultima Modificación: | 01 Sep 2025 16:46 |
URI: | http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/16350 |
![]() |
Ver Elemento |