Aspirantes
Estudiantes
Docentes
Administrativos
SAPIENS
Correo Institucional

Caracterización de técnicas de propagación y establecimiento asociadas a la producción de cafés especiales

Moncayo Loaiza, Milvia Marley Y Zarama Grijalba, Daniela (2017) Caracterización de técnicas de propagación y establecimiento asociadas a la producción de cafés especiales. Project Report. Universidad de Nariño, Pasto.

[img] Text
CARACTERIZACIÓN DE TÉCNICAS DE PROPAGACIÓN Y ESTABLECIMIENTO.pdf

Download (617kB)

Resumen

La investigación se realizó en tres departamentos de Colombia: Huila, Cauca y Nariño, se visitaron seis fincas productoras de café especial y seis fincas productoras de café tradicional con el fin de realizar una comparación entre las técnicas de propagación y establecimiento que realizan los productores en los diferentes tipos de fincas; se evaluaron nueve variables correspondientes a cuatro dimensiones; semilla, germinador, almacigo y establecimiento en campo, la información se recolecto por medio de encuestas semiestructuradas y entrevistas a productores; la información obtenida se categorizó y posteriormente se analizó con el software estadístico, se realizaron análisis de frecuencia y una comparación entre las practicas utilizadas por las fincas productoras de café tradicional y café especial. Los resultados obtenidos indican que las variables que se pueden asociar a la producción de cafés especiales en mayor grado son: el tipo de variedad, el manejo durante la etapa de almacigo y las distancias de siembra al momento del establecimiento en campo.

Tipo de Elemento: Monografía (Project Report)
Palabras Clave: Semilla, germinador, almacigo, siembra, productores.
Asunto: S Agricultura > S Agriculture (General)
Division: Facultad de Ciencias Agrícolas > Programa de Ingeniería Agroforestal > Trabajos de grado
Depósito de Usuario: FACIA Fac. Ciencias Agrícolas Udenar
Fecha Deposito: 23 Nov 2018 19:33
Ultima Modificación: 23 Nov 2018 19:33
URI: http://sired.udenar.edu.co/id/eprint/5446

Ver Elemento Ver Elemento